移至主內容

食物

食物

在日式的老宿舍中,喝一杯精品手沖咖啡,配一塊手工千層蛋糕,讀著微冊選書,享受只屬於自己的悠閒小角落。

初茉制甜室創立於2023年6月,參加過多場LARUE市集 (開嘉市集、嘉義花海市集) 也曾參加過虎尾糖都市集,希望透過甜點讓更多人認識雲林。

我們是來自雲林斗六,位於行啟記念館歷史園區,進駐在日式警察老宿舍的一間甜點店,專售咕咕霍夫磅蛋糕、巧克力布朗尼、司康、果乾,希望讓雲林的朋友也能夠有不一樣的甜點選擇,讓我們一起將吃甜點變成一場生活美感體驗

每一道料理都是我們用心準備的味蕾饗宴。無論是單獨享用一杯咖啡,還是與朋友分享一頓美餐,這裡都是你尋找美味與溫馨的理想去處。

一對台韓夫妻在法國留學期間相遇,婚後回到老闆的故鄉雲林,開了一家獨特的韓式咖啡輕食店。在經過一步一步轉型後,這裡不僅提供道地的韓式料理,還有法韓融合的義大利麵,讓顧客品嚐到別出心裁的美食體驗。徜徉在店裡,你會感受到我們對食物的熱愛和對文化的尊重,每一道料理都是我們用心準備的味蕾饗宴。無論是單獨享用一杯咖啡,還是與朋友分享一頓美餐,這裡都是你尋找美味與溫馨的理想去處。

沉浸在傳統文化與現代文化交織的美好氛圍中,享受一杯好咖啡,閱讀一本好書。

為提高旅遊品質需求,巫家捏麵館自108年進駐路易莎咖啡館,複合式經營讓園區更全面發展,旅客除了可以做黏土DIY,另有古色古香黏土作品互動展示,也讓大家可以在這裡輕鬆的品嘗下午茶,享受休閒時光。

在放鬆的角落閱讀一本好書,充實心靈,放鬆之餘也可順便品嘗一下源順芝麻冰品。

為了能讓民眾對製油過程及了解芝麻的好處,精心規畫了源順芝麻觀光油廠,館中資訊以中英對照呈現。主要分為四大區域:「源順故事區」、「油品知識區」、「芝麻文化館」及「芝麻小試DIY區」。「源順故事區」中擺放許多土庫及源順歷史老照片,讓大家從老照片中了解「源順」這兩字從什麼時候開始使用,又是為什麼會在土庫發跡?而源順又是如何在大賣場削價競爭的環境下,秉持著認真做好油的心一路走過來?大家可隨著土庫及源順的老照片,一同走過源順發展的歷史、了解源順製油的用心。

無意間來到巷弄餐館用餐時,品嚐美食之餘,也能享受書本帶給您的美好片刻。

創立於2022年初,從農業為主的雲林出發,期許「參食穗咖哩」能像稻子結穗一樣,茁壯飽滿的同時更謙虛圓融。
Logo爲玻璃瓶的造型,代表醞釀、希望;期許我們用心料理的好味道,能夠慢慢醞釀、慢慢發酵。

飢腸轆轆時,享受一份美味餐點,一杯飲料,一本書,閱讀世界、閱讀時空、閱讀自我、閱讀空間,五分車、鐵道、老宅、香氣、味蕾、回憶、沉澱,一本書,自我療癒。

虎尾糖廠鐵道的一間老宅私廚小餐廳,舒適簡約明亮的用餐空間,販售脆皮豬創意料理及私房拿手菜。糖廠小火車開跑期間,還可以在二樓陽台吧台處,邊喝茶邊吃甜點,聽著那懷舊五分車載著甘蔗,行駛在軌道上的摩擦聲,發出嗚嗚的鳴笛。美食和舊時代的和鳴,是一種享受。

一杯自烘的咖啡
一份手作的甜點
挑一本喜歡書籍
就在這微冊角落
享受美好的時光

一個返鄉青年 回憶起小時候與阿公阿嬤的生活點滴 創造出一個有溫度有故事的空間 您有故事 我有咖啡

喝一口咖啡、品嚐盤內蛋糕,閱讀一本書、品味人生

"霍姆斯庫咖啡館成立於2017年 HOMESCREW由HOME和CREW兩個單字結合 S代表連結 想傳達的是家中每位成員都像是小小螺絲釘 缺一不可、環環相扣, 需要彼此共同努力才能夠維持溫暖從家做起 由內向外 感染每一位到來的旅人 提供人們適時休憩與交流的場所, 提供義式咖啡、手沖單品以及手作甜點,沒有壓力且放鬆的氛圍。 舒適且不限時的寬敞空間, 風格取向為1920年代的歐洲 讓你出國不用在買機票, 也能夠擁有濃厚的異國風情"

千百種閱讀.在日日是好日子裡~
綻放不同我.在歲歲靜好時光中~

<梅景> 位在西螺小鎮上.提供全方位餐飲及服務,在地深根供餐數十年.
記憶中的梅景,一直陪伴著視如已出的學童渡過美味午餐團膳時光.
梅景位在蔬果重鎮,徹底履行<產銷履歷制度><農地契作>及源頭至餐桌
努力把關品質,讓每位能享用美味餐點,更能照顧到食安與健康活力.

知足、惜福、用心做食品文化~

享受一杯樂麥咖啡,閱讀一本優質好書,在微冊角落為您的身心靈充電。

樂麥咖啡提供悠閒舒服的空間,主題莫蘭迪綠營造出文青風格的咖啡館,菜單提供全天候早午餐、簡餐、義大利麵、炸物、披薩、甜點蛋糕、鬆餅、咖啡、氣泡飲和茶飲等,空間大、座位寬敞,很適合情侶約會打卡、商務開會用餐的好地方。

Subscribe to 食物