移至主內容

2020雲林青少年閱讀大使徵選 首屆男、女冠軍出爐囉!

雲林縣政府新聞參考資料 109.10.24

「2020雲林青少年閱讀大使徵選活動」24日在北港文化中心進行決賽,經過將近4個月的徵選活動,雲林縣首屆男女青少年閱讀大使終於誕生了!男生組冠軍為雲林國中王則倫、女生組冠軍為正心中學賴慧珉,這兩位同學除了獲頒豐厚獎金各3萬元,未來一年將以雲林青少年閱讀大使協助推廣雲林閱讀,並和縣府合作拍攝CF廣告。

本次雲林青少年閱讀大使獲得男生組第二名為北港高中文淵閣、第三名台北藝術大學林廣騏、第四名正心高中詹益源、第五名永年中學曾峻祐;女生組第二名宏仁女中丁一荃、第三名虎尾高中尤品璇、第四名斗六國中張嘉莉、第五名正心高中陳瑀嫻。本次入選20位優秀青年學子來自本縣8所學校以及外縣市6所學校,最後共16位青少年決定站上舞台。這是一場青少年展現閱讀、分享閱讀的比賽,年輕學子各個身懷絕技讓台下的評審眼睛為之一亮,及所有關心閱讀的親友團們都為他們努力及挑戰的精神而歡呼喝采!這群優秀的青少年卯足了全力準備,他們喜愛閱讀的展現,證明雲林閱讀力NO.1!

 

縣府今年(109)首次舉辦「雲林青少年閱讀大使徵選活動」,總共有33位學生來自全國23所學校(縣內15所,縣外8所)投件參賽,獲得影片入選的20位來自全國各地的優秀青少年,他們分別以舞蹈、戲劇、單口相聲、閱讀意象…等各種創意方式推廣自己心中閱讀的多元樣貌。本縣共有14位學生入選,有來自北港高中文淵閣、虎尾高中尤品璇、永年高中張誌倫、斗六家商陳亭妤、正心高中詹益源、陳瑀嫻、正心中學賴慧珉、元長國中陳泊蓉、李秉程、雲林國中王則倫、斗六國中張嘉莉、永年中學許秦華、吳小菁、曾峻祐等14位學生,外縣市有來自嘉義市宏仁女中丁一荃、嘉義縣協同中學王冠珺、彰化溪湖高中劉祐麟、彰化精誠高中劉財邑、台中市磊川華德福實驗教育學校賴宜謙、台北藝術大學林廣騏等共6位學生。縣府希望透過青少年的力量帶起另一波閱讀風潮,使更多人加入因閱讀而幸福的行列,推動閱讀我們需要您。

 

來源:雲林縣政府公共關係科

加盟微冊角落
只要您認同閱讀、有想法、穩定營業,都有機會成為微冊角落的夥伴,歡迎加入,跟我們一起來一場,顛覆閱讀文化的溫柔革命吧!(不限雲林縣)
一本萬力募書
鼓勵大家發揮愛心捐出閒置書籍,延續一本書的生命,提供微冊角落店家以及縣內外有需要閱讀資源的角落,讓知識滾動,環保愛地球。
一本萬力募集站:
雲林縣政府文化觀光處 1F 服務臺
電話:05-5523137
地址:雲林縣斗六市大學路三段 310 號
Copyright © 2023 雲林縣政府文化觀光處 | 電話:05-552313005-5523192
640208 雲林縣斗六市大學路三段 310 號